lunedì 20 gennaio 2014

Crostone di Pesce Persico dell' Officinasegreta


Il pesce fa bene alla memoria...
infatti mi ero scordato di pubblicare questa ricetta...

Ingredienti per 2 persone

1 filetto di Pesce Persico (possibilmente fresco)
6/7 Pomodorini Ciliegini
4/5 capperi sotto sale
una manciata di Olive Taggiasche sotto'olio di oliva
1 spicchio d'aglio
1 spruzzata di vino bianco
1 pizzico di sale.
Semi di Sesamo tostati


Versare un po' di acqua in una padella ampia ed una volta in ebollizione adagiare il filetto di Persico insieme all'aglio schiacciato.
Aggiungere, i pomodorini tagliati, i capperi, le olive e un pizzico di sale.
Cuocere attentamente fino a quasi totale evaporazione dell'acqua di cottura.
Togliere i pomodorini, i capperi e le olive oramai cotti e sfumare il filetto con una spruzzata di vino bianco.
Una volta asciugato un po' il vino disporre i tranci di filetto su alcune fette di pane casereccio precedentemente tostato e unire con gli altri ingredienti cotti.
Un filo di olio di oliva e una spolverata di semi di sesamo.

Credo si possa accompagnare con vari vini, che vanno dal bianco, rosè, prosecco, alcuni rossi.
Io ci ho messo accanto un Insolia (o Inzolia).

Buon Aperitivo!!

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The fish is good for our memory ...
In fact, I forgot to post this recipe ...

Ingredients for 2 people

1 fillet of Perch (fresh if possible)
6/7 Cherry Tomatoes
4/5 salted capers
a handful of Taggiasche Olives in olive oil
1 clove of garlic
1 splash of white wine
1 pinch of salt.
Toasted Sesame Seeds


Pour a bit of water in a large pan and boil once lay the Perch filet with mashed garlic.
Add chopped tomatoes , capers, olives and a pinch of salt.
Bake carefully until almost total evaporation of the cooking water .
Remove the tomatoes , capers and olives now cooked and deglaze the thread with a splash of white wine.
Once dried a little the wine arrange the slices of tenderloin on a few slices of bread toasted previously and join with the other ingredients cooked.
A trickle of olive oil and a sprinkling of sesame seeds.

I think it can be joined with various wines , ranging from white , rosé , Prosecco sparkling wine , some red wines .
I tasted it with an Insolia.

Have a nice Aperitife!!




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